Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подполковник ФСИН рассказал об участи Ефремова в колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подполковник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в запасе Игорь Шутко рассказал, что может ждать актера Михаила Ефремова в случае попадания в колонию.

По мнению Шутко, суд может отправить артиста в колонию-поселение или лагерь общего режима. Первый вариант был бы наиболее удачен для Ефремова, так как он смог бы снимать жилье и ходить в колонию «как на работу». В лагере же ему придется жить с отрядом, в бараке, указал подполковник.

«В колонии сидят за преступления средней тяжести. Там свой режим. Подъем — завтрак — работа и так далее. Ефремов вряд ли будет тяжело пахать… старый», — цитирует его 12 июня «Вечерняя Москва».

Однако Шутко отметил, что фигурирующие в деле Ефремова наркотики могут утяжелить наказание вплоть до отправки артиста в колонию строгого режима.

Там, по словам специалиста, условия жестче: меньше посылок, прогулок и свиданий с близкими.

При этом о питании Ефремову переживать не стоит: кормят во всех колониях нормально, заверил Шутко. Он также предположил, что в обиду известного артиста тоже никто не даст.

В то же время адвокат Алексей Гребенской выразил мнение, что никакого особого режима актеру ждать не стоит.

«Однако его актерский талант может быть востребован при проведении культурно-массовых мероприятий в учреждении, исполняющем наказание, — отметил он.

Не исключил адвокат и принудительного лечения Ефремова от алкоголизма.

8 июня Михаил Ефремов, находясь в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП на Смоленской площади в Москве. Его джип выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 57-летний курьер Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице.

По словам очевидцев, актер был сильно пьян и заявлял, что вылечит Захарова.

«У меня денег до… (нецензурно)», — заверил Ефремов.

Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме актера алкоголя и наркотиков.

Возбуждено два уголовных дела: нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека, а также сбыт наркотиков.

В первом случае Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы, по второму делу он проходит в качестве свидетеля. В настоящее время решением суда артист находится на домашнем аресте.

Адвокат актера Виталий Чернышев утверждает, что его клиент признал свою вину и готов помогать семье погибшего. Однако вдова курьера Ирина Захарова отметила, что представители актера с ней не связывались и для него она ждет максимального наказания.

Прямой эфир