Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В организме Ефремова обнаружили следы наркотиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В организме актера Михаила Ефремова, устроившего накануне смертельное ДТП в центре Москвы, помимо алкоголя, обнаружены наркотики. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на результаты медицинской экспертизы.

Согласно данным телеканала, химико-токсикологическое исследование мочи артиста показало наличие следов каннабиодов, а также кокаина и кокаэтилена. При этом медики отметили, что видимых следов инъекций у Ефремова нет.

Экспертиза также показала наличие алкоголя в выдыхаемом актером воздухе при первом исследовании — 1,05 мг/л, а при втором — 1,23 мг/л. В то же время медики зафиксировали признаки очень сильного опьянения, среди которых — расширенные зрачки, вялая реакция на свет, выполнение координационных проб с грубым промахиванием. Речь идет о сведении пальцев рук с закрытыми глазами.

В акт медицинского освидетельствования актера также внесли шаткую и неуверенную походку и резкий запах алкоголя изо рта.

Отмечается, что во время проведения экспертизы артист был заторможен, но одновременно с этим болтлив и постоянно спорил с полицейскими, которые привезли его к врачам. Медики при этом заметили его эмоциональную неустойчивость и наличие эйфорических состояний.

Накануне вечером Ефремов на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada на Смоленской площади в Москве. Водитель фургона — 58-летний курьер Сергей Захаров — был доставлен в НИИ имени Склифосовского с серьезными травмами, где позднее скончался.

Сам артист серьезных повреждений не получил. По словам очевидцев, Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения и едва стоял на ногах, а также высказывал намерение вылечить Захарова, заявляя, что у него «денег до… (нецензурно)».

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкий состав — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»). Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее во вторник Ефремов был доставлен на допрос в УВД ЦАО. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Это повторный допрос. В ходе первого актер не смог ничего рассказать о происшествии, так как был пьян. Его отпустили под обязательство о явке и перенесли допрос на следующий день.

Прямой эфир