Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме призвали к объективному расследованию ДТП с участием Ефремова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев направил генеральному прокурору России Игорю Краснову и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обращения с просьбой о проведении объективного расследования смертельного ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает ТАСС.

«Двух мнений быть не может, погиб человек, и Михаил Ефремов вне зависимости от его актерских заслуг и почетных званий должен понести предусмотренное Уголовным кодексом РФ наказание за совершение ДТП, виновником которого он оказался», — подчеркнул депутат.

По словам Пискарева, важно сделать всё, чтобы расследование было объективным и не подверженным влиянию извне. Он указал на то, что степень вины актера должен установить суд.

Адвокат артиста Виталий Чернышев утверждает, что его клиент изначально признал свою вину и готов «посильно помогать» семье погибшего в аварии Сергея Захарова. Вдова погибшего Ирина Захарова позднее заявила, что представители актера с ней не связывались. Она подчеркнула, что ожидает максимально строгого наказания для Ефремова.

Авария произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. Водитель фургона — 58-летний курьер Сергей Захаров — был доставлен в НИИ имени Склифосовского с серьезными травмами, где позднее скончался.

Сам артист серьезных повреждений не получил. По словам очевидцев, Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения и едва стоял на ногах, а также намеревался вылечить Захарова, заявляя, что у него много денежных средств.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»). Максимальное наказание — до 12 лет лишения свободы.

Прямой эфир