Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов не смог дать показания после ДТП из-за сильного опьянения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов не смог дать показания после ДТП в центре Москвы из-за сильного алкогольного опьянения. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил телеканал РЕН ТВ.

По информации телеканала, попытки допросить артиста длились до шести часов утра, однако добиться от него членораздельных объявлений следователь не сумел. Ефремов не сообщил, куда ехал и был ли кто-то с ним в машине. В итоге его отпустили под обязательство о явке, допрос было решено перенести на следующий день.

Ранее 9 июня актер Иван Стебунов опроверг сообщения СМИ о том, что в момент аварии находился в машине с Ефремовым. По его словам, он вместе с женой приехал поддержать коллегу, после того как узнал о ДТП.

В этот же день стало известно, что пострадавший в устроенной Ефремовым аварии Сергей Захаров умер в больнице от обильной кровопотери. В связи с этим уголовное дело переквалифицировали на более тяжкий состав — с ч.2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека»).

Вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada. Водитель Lada, 58-летний курьер Сергей Захаров, был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с серьезными переломами, внутренним кровотечением и травмой головы.

Сам артист серьезных повреждений не получил и был доставлен в отделение на медосвидетельствование. По словам очевидцев, Ефремов был пьян и едва стоял на ногах. После ДТП актер заявил о намерениях вылечить пострадавшего, так как, по его словам, у него «денег до (нецензурно)».

Читайте также
Прямой эфир