Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пальмире восстанавливают поврежденные боевиками финиковые плантации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники сельскохозяйственного комплекса сирийской Пальмиры восстанавливают пальмы, уцелевшие после боевиков, на финиковой плантации. Об этом рассказал директор сельхозпредприятия Пальмиры Ахмад Юзеф.

По его словам, террористы специально запрещали местным жителем приходить на плантации и заботиться о пальмах и урожае. Они намеревались полностью уничтожить сельское хозяйство, чтобы лишить людей средств к существованию.

Юзеф отметил, что в этом году урожая от пальм не будет, так как их никто не поливал. На данный момент перед работниками стоит задача восстановить деревья, чтобы они смогли начать плодоносить в следующем году.

Кроме того, в городе продолжается восстановление. Сейчас занимаются системой водоснабжения. В Пальмире расположены несколько колодцев глубиной около 50 м, из них берут воду и развозят нуждающимся.

Представитель компании водоснабжения города Даххам Ассаи отметил, что водопроводные сети были повреждены боевиками сильнее других объектов, что усложняет их восстановление. В некоторых частях Пальмиры водоснабжение отсутствует полностью из-за разрушения труб.

Мэр города Фарид Асмад рассказал и о повреждениях государственных учреждений. По его словам, уже создан план по их воссозданию, который поможет улучшить жизнь людей. При этом он отметил, что террористы уничтожили все госучреждения Пальмиры.

В конце мая российские военные раздали гуманитарную помощь в Сирии. Продуктовые наборы получили малообеспеченные семьи. Всего российские военные провели в Сирии более 2,4 тыс. гуманитарных акций.

Прямой эфир