Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Таганроге мужчина с COVID-19 сбежал из больницы в переполненном автобусе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ростовской области мужчина, у которого был выявлен COVID-19, сбежал из больницы в Таганроге и пытался уехать на общественном транспорте в другой населенный пункт. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД 26 мая.

После побега 44-летний гражданин сел в рейсовый автобус в сторону поселка Персиановского. Полицейские последовали за автобусом, остановили его в Новочеркасске и сопроводили к выезду из города.

Нарушитель машиной скорой помощи был доставлен в одну из больниц Новочеркасска, в его отношении возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ).

На месте работают сотрудники областного отделения Роспотребнадзора, они будут принимать решение в отношении пассажиров автобуса.

Аналогичный инцидент произошел в Амурской области в конце апреля. Мужчина в подтвержденным коронавирусом самовольно покинул больницу в Благовещенске, его искали на протяжении двух дней. Когда нарушителя вернули в медучреждение, выяснилось, что он успел заразить еще пятерых человек, в том числе новорожденного ребенка.

По состоянию на 26 мая в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 362 342, в том числе 8915 — за последние сутки. 131 129 человек вылечились. 3807 пациентов скончались.

Инфографика

17 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что распространение коронавируса в России остановилось, а позже сообщила, что заболеваемость в стране вышла на плато. Несмотря на это, меры предосторожности по COVID-19 еще нужно соблюдать, чтобы не вызвать новую вспышку инфекции.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир