Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рассекречены документы о кровавом терроре поляков против украинцев в годы ВОВ
Общество
НДФЛ заплатят все работающие за границей россияне
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
На Украине призвали страны Запада поставить ракеты дальностью 800 км
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Французский политик назвал триллионы евро платой ЕС за помощь Украине
Мир
Жители севера Лондона сообщили о взрыве
Мир
Die Welt сообщает о нехватке боеприпасов в армии ФРГ из-за поставок ВСУ
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Мир
Президент ФРГ назвал несерьезными призывы к прекращению огня на Украине

Попова заявила о выходе распространения коронавируса в России на плато

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распространение коронавируса в России вышло на плато. Об этом в пятницу, 22 мая, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Попова, ссылаясь на данные мониторинга и анализа ситуации, отметила, что в данный момент в стране наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса. Однако, несмотря на это, санитарные и противоэпидемиологические правила общество должно продолжить соблюдать.

«Безусловно, это так, но я бы хотела еще раз обратить внимание, что сегодняшняя ситуация, достаточно стабильно определяющаяся как уверенное плато, уверенная стабилизация и дальнейшее снижение, все-таки требует особенного внимания и неукоснительного соблюдения всех требований санитарных, противоэпидемических», — подчеркнула Попова.

России также удалось «срезать пик» заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, так как, по словам Поповой, даже в этой максимальной точке суточный прирост новых инфицированных был одним из самых низких в мире.

Ранее, в пятницу, глава государства отметил стабилизацию ситуации с распространением COVID-19 в стране. Путин заявил, что позитивная динамика очевидна.

Накануне вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн заявил, что Россия уже прошла пик эпидемии коронавируса и вышла на плато. По его словам, конец пика прослеживается благодаря некоторому снижению в числе выявленных зараженных. Вирусолог добавил, что начиная с 1–2 мая количество выявляемых случаев коронавируса остается примерно на одном уровне.

По данным оперштаба на 22 мая, в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса за весь период эпидемии, 3249 погибших и 99 825 выздоровевших.

Уровень смертности пациентов с этой инфекцией в стране сейчас составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на этот вирус не имеет клинических проявлений болезни.

к

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир