Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова предсказала рост показателя смертности от COVID-19 в мае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Показатель смертности от заболевания COVID-19 в России серьезно вырастет в мае. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, медики делают всё возможное, чтобы спасти пациентов, но болезнь и обострившиеся на ее фоне хронические заболевания иногда побеждают.

«Наш анализ, а также плавное смещение кривой развития эпидемии в России вправо по срокам говорит о том, что серьезное увеличение показателей смертности будет зафиксировано в мае. Об этом свидетельствуют оперативные данные трех недель, которые мы на сегодняшний день имеем», — сказала вице-премьер на совещании президента России Владимира Путина.

Несмотря на это, по словам Голиковой, ситуация со смертностью в России с учетом текущих показателей по коронавирусу внушает оптимизм. Она отметила, что правительство никогда не скрывало реалий уровня указанного показателя, добавив, что официальные данные по причинам смертности за апрель будут получены 29 мая.

20 мая мэр столицы Сергей Собянин предупредил о высокой смертности в результате инфицирования коронавирусом в мае. Градоначальник объяснил, что данный показатель будет расти из-за того, что тяжелобольные COVID-19 находятся в стационарах и в реанимациях на протяжении 2–3 недель. Данный фактор не только создает большую нагрузку на систему здравоохранения столицы, но и, по словам Собянина, «генерирует высокую смертность в Москве».

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране на сегодняшний день составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

По состоянию на 22 мая в России зарегистрировано 326 448 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир