Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку по факту пожара в больнице Зеленодольска

0
Фото: vk.com/Главное управление МЧС России по Татарстану
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор Зеленодольска проведет проверку по факту пожара в центральной районной больнице города. Соответствующее поручение отдал прокурор Татартстана Ильдус Нафиков.

Пожар произошел 22 мая в 22.15 на первом этаже в одной из палат сосудистого отделения. Возгорание было ликвидировано в 22.31. В результате пожара есть погибшие. Их личности и причина возгорания устанавливаются.

«К месту ЧП были направлены силы и средства Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Республике Татарстан. Для координации работы спасательных подразделений и правоохранительных органов на место происшествия также выехал Зеленодольский городской прокурор Анатолий Трифонов», — сообщила прокуратура Республики Татарстан 23 мая.

Сотрудники надзорного органа вместе с МЧС установят причины инцидента, а также оценят соблюдение требований пожарной безопасности в больнице, действия сотрудников в режиме ЧС и выявят ответственных за происшествие.

Проверка находится на особом контроле у прокурора республики. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

Ранее в этот же день МЧС России направило в правительство предложения по ужесточению наказания за неосторожноe обращение c огнем, приведшее к пожару с крупным материальным ущербом, в том числe при сжигании сухой травы.

Прямой эфир