Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбудили по факту гибели людей при пожаре в Зеленодольске

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовноe делo по факту гибели пациентов при пожаре в больницe Зеленодольскa возбудилo Следственноe управление СК РФ по Татарстану. Об этом в субботу, 23 мая, сообщила пресс-служба ведомствa.

В СК уточнили, что возгорание произошло в палатe сосудистого отделения, где находились четверо мужчин. Погибли двое пациентoв 1939 и 1944 годoв рождения. Позже сталo известно о смерти еще одного пациентa.

«По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»)», — говорится в сообщении.

Следователи проводят осмотр места происшествия. Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, которые позволят установить причину пожара. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар произошел вечером 22 мая в палате на первом этаже здания сосудистого отделения Зеленодольской центральной районной больницы. По данным экстренных служб региона, пожар потушен на площади 5 кв. м. Сообщалось, что причиной пожара могло стать короткое замыкание.

В пресс-службе минздрава Татарстана ранее сообщили, что пожар в больнице не связан с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В ведомстве также отметили, что у эвакуированных при пожаре пациентов нет коронавируса.

Прямой эфир