Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Telegraph рассказала об отказе пилотов доставить премьера Израиля Нетаньяху в Лондон
Спорт
РФС намерен пригласить Иран на ответный матч в Россию
Мир
Голосование по резолюции о расследовании диверсии на СП пройдет 27 марта
Мир
КНДР испытала новый подводный беспилотник со способностью нести ядерное оружие
Мир
Дания пригласила оператора СП поучаствовать в извлечении обнаруженного у газопровода «объекта»
Мир
Китай стал соавтором резолюции РФ о расследовании диверсии на СП
Армия
Старший сержант Рябов отразил артатаку противника и получил медаль «За отвагу»
Мир
Глава ЕК назвала борьбу с обходом антироссийских санкций целью 11-го пакета
Спорт
Боксер Джонсон заявил о намерении сражаться как Мухаммед Али в поединке с Дациком
Спорт
Сборная России по футболу сыграла вничью с Ираном в товарищеском матче
Общество
Синоптики спрогнозировали до 11 градусов тепла в Москве и области 24 марта
Мир
США вновь ограничили передвижение сотрудников постпредства РФ в ООН
Общество
Керченская паромная переправа приостановила работу из-за тумана

В России прошла первая защита диссертации в онлайн-формате

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая в России защита диссертации на соискание степени кандидата наук прошла в удаленном режиме в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу академии.

«Из-за пандемии COVID-19 заседание диссовета впервые в практике РАНХиГС проходило в формате видеоконференции. <...> Научная дискуссия и голосование проходили на платформе Microsoft Teams с соблюдением всех нормативных требований к организации защит диссертаций», — говорится в сообщении вуза.

Для нового формата академия утвердила регламент проведения заседания диссертационного совета в удаленном режиме по аудио- и видеосвязи. Первым соискателем ученой степени в онлайн-формате стал Александр Костин, представивший работу по теме «Специфика политических механизмов обеспечения корпоративных интересов в современной России». Защита прошла успешно.

В пресс-службе рассказали, что порядок присуждения ученой степени в академии позволил учебному заведению легко приспособиться к новому формату. Так, РАНХиГС отказался от традиционного подхода к формированию диссертационных советов численностью не менее 19 человек. В состав совета академии входят 5–7 ученых, имеющих высокий индекс цитируемости и публикации по профилю защищаемой работы. Тайный порядок голосования вуз заменил на открытый.

«Для академии, имеющей разветвленную филиальную сеть, простирающуюся от Калининграда до Хабаровска, интерактивный удаленный режим защит является оптимальным. С одной стороны, он расширяет возможности гибкого формирования диссертационных советов с участием ведущей профессуры из Москвы и регионов, а, с другой стороны, позволяет экономить расходы на командировки», — сказал проректор Президентской академии Андрей Марголин.

Академия получила право самостоятельно присуждать ученые степени в 2016 году.

Ранее, 13 мая, министр науки и высшего образования Валерий Фальков в связи с эпидемиологической ситуацией в России поручил провести выпускные экзамены в вузах, которые находятся в ведении ведомства, в режиме онлайн. Выпускной в вузах в этом году из-за обстановки с коронавирусной инфекцией также пройдет онлайн и состоится ориентировочно 4 июля.

По состоянию на 22 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 326 448 человек, умерли 3249 пациентов, выздоровели ― 99 825.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир