Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз получит 10 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделит Министерству сельского хозяйства 10 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка. Распоряжение, подписанное исполняющим обязанности председателя правительства Андреем Белоусовым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации во вторник, 12 мая.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства с целью поддержки финансовой стабильности сельхозпроизводителей.

Министерству сельского хозяйства поручено проконтролировать целевое использование денег и представить в правительство соответствующий доклад до 25 декабря текущего года.

25 апреля сообщалось, что правительство России выделит Министерству экономического развития 24 млрд рублей на субсидии банкам для возмещения недополученных доходов по кредитам для предприятий, которые сильнее всего пострадали от ограничений, введенных на фоне распространения коронавируса.

Президент страны Владимир Путин заявлял, что банки берут на себя убытки, связанные с антикризисной помощью своим клиентам, поэтому нельзя допустить критического накопления «плохих долгов» и сбоев в работе кредитных учреждений.

Прямой эфир