Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Дела семейные: корпоративы на Бродвее и страсти в Аргентине
2020-05-07 17:42:43">
2020-05-07 17:42:43
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ковчег, который не поплыл, и «Щегол», который провалился. Поп-дива, ищущая любви, и адвокатесса, залепившая пощечину боссу. Плюс мелодичные хиты, написанные для горстки слушателей и ставшие известными лишь спустя полвека. «Известия» выбрали самые яркие цифровые релизы на стриминговых платформах.

«Сухая Мартина»

Аргентинская мелодрама о семье, любви и одиночестве. Популярная певица Мартина переживает кризис среднего возраста. Ей поднадоели ее песни, тем более что до славы матери, тоже певицы, ей далеко. Отец лежит в коме. Многочисленные обожатели, превращаясь в любовников, один за другим разочаровывают. Ей скучно, она чувствует себя абсолютно высушенной.

И тут на порог заявляется странная девица и заявляет, что Мартина — ее сводная сестра, а их отец живет в Чили: можно поехать туда и всё выяснить, сделав тест на ДНК и проведя откровенную беседу со стариком с глазу на глаз. С этого момента Мартине не дает покоя мысль, что именно в Чили она найдет не только отца, но и саму себя. Великолепная игра Антонеллы Коста превращает фильм в бенефис, за эту роль актриса была номинирована на национальную кинопремию у себя на родине.

Онлайн-кинотеатр: Netflix

Режиссер: Хосе Мануэль Сандовал

В ролях: Антонелла Коста, Патрисио Контрерас, Кампос Педро, Эктор Моралес

«Люди приходят и уходят» («Верю в семью»)

Клара Лаго стала звездой после ролей в триллере «Бункер» и мелодраме «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу». Впоследствии ее можно было увидеть, например, в российском комедийном боевике «Переводчик» или в триллере «Пассажир» с Лиамом Нисоном, но свои лучшие роли она все же играет в Испании. В прошлом году на российские экраны вышла еще одна превосходная картина с ее участием — «Короли интриги» Хуана Хосе Кампанельи.

«Люди приходят и уходят» (в международном прокате и на Netflix — «Верю в семью») — романтическая комедия, которая вся держится на таланте Клары Лаго. Ее героиня Беа — преуспевающий архитектор, чей роман с начальником закончился увольнением, так что девушка решает провести какое-то время с семьей. Родные у нее — не соскучишься, но всех держит под контролем мать, которая, между прочим, еще и мэр этого маленького городка. Стоит ли говорить, что именно здесь, в родных местах, Беа встречает свою любовь и танцует под шлягер Baccara Yes Sir, I Can Boogie.

Онлайн-кинотеатр: Netflix

Режиссер: Патрисия Фонт

В ролях: Клара Лаго, Алехандро Гарсия, Александра Хименес, Паула Малия, Фернандо Гуайяр

«Ванны над Бродвеем»

Обладатель приза Гильдии сценаристов США, лауреат фестиваля «Трайбека» и множества других смотров, документальная лента «Ванны над Бродвеем» (2018) не имеет никакого отношения к известной картине Вуди Аллена. От этого она не становится хуже, напротив, привлеченный провокационным названием зритель откроет для себя новый мир никому не известной музыки. Оказывается, раньше богатые американские компании заказывали для себя не просто корпоративы, а полноценные корпоративные мюзиклы. Темы и сюжеты касались продукции, например, тракторов, посудомоечных машин, медицинских товаров или гамбургеров.

Выгодных заказов не чурались лучшие авторы и исполнители Бродвея, но их творения никогда не исполнялись перед обычной публикой и не продавались в магазинах пластинок. О них знали только сотрудники компаний, работники музыкальной индустрии и коллекционеры. Фильм «Ванны над Бродвеем» сделал тайное явным. В картине так много красивой музыки, что вывод очевиден: работа была проделана не зря.

Онлайн-кинотеатр: Netflix

Режиссер: Дава Уайзнант

«Космический корабль Земля»

Сейчас идеальное время для релиза неигрового хита «Сандэнса» — он рассказывает о самоизоляции и ее возможных (или неизбежных) последствиях. История прямо как в научно-фантастическом романе или блокбастере-антиутопии, с той только разницей, что всё случилось на самом деле. В 1991 году восемь добровольцев приняли участие в мегаломанском проекте «Биосфера-2».

Гигантский герметично закрытый павильон стоимостью в $150 млн был похож на космический корабль-ковчег, отправленный на другие планеты. Там были растения, животные, водоемы — целый мир, в котором добровольцы должны были прожить два года и доказать, что то же самое возможно повторить и в условиях космического полета, и при экологическом катаклизме на Земле. Что было дальше? Приятный сон постепенно перерос в ночной кошмар. Проблем оказалось куда больше, чем могли предположить исследователи.

Онлайн-кинотеатр: Hulu

Режиссер: Мэтт Вульф

«Щегол»

Экранизация романа Донны Тартт была уничтожена западной критикой и собрала около $10 млн при бюджете в $45 млн — провал катастрофический и полный. Прошло несколько месяцев, и вот что выяснилось. На агрегаторе критических рецензий Rotten Tomatoes рейтинг у картины по-прежнему удручающе низкий — 12%, но зрительские оценки много выше и составляют сейчас 72%.

Возможно, это означает, что фильм не совпал с ожиданиями читателей романа и в итоге зажил собственной жизнью, а для кого-то и вовсе стал первой встречей с героями книги и поводом одолеть 800 прекрасных страниц. Выход картины на стримингах заставит аудиторию еще раз, уже в домашней обстановке, переосмыслить жизнь сироты Тео Декера со всеми ее физическими и метафизическими метаниями.

Онлайн-кинотеатр: Amazon Prime

Режиссер: Джон Краули

В ролях: Энсел Элгорт, Оакс Фигли, Анайрин Барнард, Джеффри Райт, Николь Кидман