Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США заявили об отсутствии данных о месте появления COVID-19 в Ухане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты пока не знают, где именно в Ухане возник коронавирус. Об этом рассказал глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли во вторник, 5 мая.

По его словам, на данный момент неизвестно, вышел ли вирус из вирусологической лаборатории в Ухане, начался на местном рынке или где-то еще. Также генерал отказался обсуждать имеющиеся разведданные, отметив, что вирус, скорее всего, имел естественное происхождение, пишет «РИА Новости».

Также, по его словам, собранные свидетельства указывают на то, что утечка вируса была непреднамеренной, однако окончательные выводы по всем этим пунктам еще не сделаны, добавил Милли.

Несколько дней назад госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Штаты имеют «огромное доказательство» того, что новый коронавирус возник в лаборатории в китайском городе Ухань.

Вместе с тем в конце апреля американские ученые опровергли версии о создании COVID-19 в лабораторных условиях. По их словам, вирус имеет животное происхождение. Во Всемирной организации здравоохранения тоже заявляли о естественном происхождении коронавируса.

28 апреля Трамп отметил, что рассматривает несколько вариантов «наказания» КНР за коронавирус. Он не исключал, что США потребуют денежной компенсации в десятки миллиардов долларов. Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил попытки предъявить Китаю претензии из-за пандемии.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 5 мая, в мире зафиксировано более 3,67 млн случаев заражения коронавирусом. 253,4 тыс. человек скончались. Более 1,21 млн пациентов выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир