Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Fitch спрогнозировало падение ВВП России на 3,3% в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство Fitch прогнозирует снижение ВВП России на 3,3% в 2020 году. Об этом говорится в их опубликованном в среду, 22 апреля, отчете.

Fitch ухудшило прогноз для России вместе с другими развивающимися рынками. Падение цен на сырье, отток капитала и более ограниченная по сравнению с развитыми государствами гибкость политики усугубляют негативный эффект от мер, принимаемых для сдерживания пандемии коронавируса, приводит выдержку из документа «Интерфакс».

Вместе с тем прогноз на 2021 год — рост ВВП на 2,5%. В предыдущем прогнозе от 2 апреля агентство ожидало снижения ВВП России в 2020 году на 1,4% и роста на 2,2% в 2021-м.

В марте глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявляла, что инфляция в России в текущем году может временно превысить целевой показатель в 4%. Позже она отмечала, что ВВП страны в указанный период будет в отрицательной зоне, однако делать точные оценки пока рано.

По сведениям Международного валютного фонда, в целом на фоне пандемии коронавируса мировая экономика практически остановилась.

В свою очередь, президент России Владимир Путин представил целый блок финансовых и административных инструментов поддержки для регионов, населения и бизнеса, чтобы минимизировать потери от экономических последствий инфекции для страны.

Читайте также
Прямой эфир