Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэрия Москвы рассказала о домах на замену сносимым пятиэтажкам

Ветхие хрущевки заменят современными монолитными и панельными корпусами
0
Мэрия Москвы рассказала о домах на замену сносимым пятиэтажкам
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По программе реновации ветхого жилищного фонда Москвы вместо сносимых старых пятиэтажек будут построены монолитные и панельные дома нового поколения с использованием самых современных технологий, говорится в сообщении мэрии Москвы.

В сообщении сказано, что дома будут иметь возможность свободной планировки, лифты в них будут спускаться до уровня входной группы так, чтобы не пришлось подниматься по лестнице. В домах также будут повышены меры безопасности: возле них установят камеры круглосуточного видеонаблюдения, сообщает мэрия Москвы.

Подъезды будут иметь низкие пороги и заездные пандусы для людей с ограниченными возможностями, кроме этого, в общих помещениях домов установят энергосберегающее освещение, что позволит экономить на коммунальных платежах.

Лифты в домах будут как пассажирские, так и высокоскоростные грузовые. Каждый корпус оборудуют независимой инженерной системой, которая автоматически будет контролировать подачу воды и тепла в зависимости от погодных условий. Показания счетчиков индивидуального потребления будут передаваться автоматически.

В квартирах установят пластиковые окна, кроме этого, будут сделаны фасадные корзины для крепления кондиционеров. На полу на балконах положат керамическую плитку. В целом в домах будет выполнен современный ремонт.

Прямой эфир