Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин назвал условия возвращения России в ПАСЕ

По словам спикера Госдумы, для этого должны быть отменены дискриминационные нормы регламента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия вернется в ПАСЕ, когда будут отменены дискриминационные нормы регламента, позволяющие лишать права голоса национальные делегации.

«В ПАСЕ не вернемся, пока не будут отменены дискриминационные нормы регламента, которые позволяют, причем небольшому количеству членов ПАСЕ, лишать голоса национальные делегации», — сказал спикер в интервью газете «Коммерсантъ».

По словам Володина, накануне председатель ПАСЕ Педро Аграмунт по итогам консультаций с членами организации прислал письмо с предложением своим коллегам на ближайших заседаниях рассмотреть регламентные нормы и возможность участия российской делегации.

По мнению спикера Госдумы, Аграмунт «стремится, чтобы все-таки в ПАСЕ было 47 стран-участниц», российская сторона это поддерживает.

Российская делегация покинула ПАСЕ после того, как организация лишила ее права голоса на сессии, а также права участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов в ответ на присоединение Крыма и события на Украине.

Прямой эфир