Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аграмунт: полномочия делегации РФ в ПАСЕ не будут подтверждены

Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы назвал сложной ситуацию с участием российской делегации в ПАСЕ
0
Аграмунт: полномочия делегации РФ в ПАСЕ не будут подтверждены
Фото: TASS/Zuma/Elyxandro Cegarra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полномочия делегации РФ в Парламентской ассамблеи Совета Европы на январской сессии, скорее всего, не будут подтверждены.

Об этом заявил спикер ПАСЕ Педро Аграмунт после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

«К сожалению, сейчас сложная ситуация с участием российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы», — приводит его слова ТАСС.

В свою очередь, Володин заявил, что Россия не будет замораживать двусторонние контакты по линии ПАСЕ, несмотря на то что российская делегация не участвует в работе ассамблеи.

«Что касается двусторонних встреч, контактов, телефонных разговоров, диалога... Диалог должен быть. Мы часть европейского сообщества, Россия ведет постоянный диалог с национальными парламентами всех стран, участвующими в работе ПАСЕ, их 47», — цитирует спикера Госдумы «Интерфакс».

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы.

Читайте также:

Парламентарии не готовы возвращаться на площадку ПАСЕ

Спикер ГД надеется на возобновление полноценного диалога в рамках ПАСЕ

Прямой эфир

Загрузка...