Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Учитель подаст в Генпрокуратуру заявление против Поклонской

Также режиссер готовит юридический ответ общественным организациям, критикующим его фильм «Матильда»
0
Алексей Учитель подаст в Генпрокуратуру заявление против Поклонской
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Алексей Учитель подаст в Генеральную прокуратуру два заявления, касающихся депутата Госдумы Натальи Поклонской и представителей общественных организаций, критикующих его еще не вышедшую картину «Матильда».

«В ближайшее время мы направим два заявления в Генпрокуратуру, одно будет касаться лично Поклонской, второе — людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката моего фильма», — приводит слова режиссера ТАСС.

Ранее Поклонская просила Генпрокуратуру провести повторную проверку законности расходования бюджетных денег, выделенных Фондом кино на создание фильма «Матильда».

По мнению депутата, сценарий картины, посвященной романтическим отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей Церкви, так как «в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные».

Кроме того, ранее СМИ сообщили, что организация «Христианское государство — Святая Русь» направила в кинотеатры письма с требованием отказаться от проката картины.

Прямой эфир