Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федор Емельяненко завершает подготовку к бою с Митрионом

Легендарный российский тяжеловес проводит спарринг-тренировки с бойцами своей команды перед дебютным поединком в Bellator
0
Федор Емельяненко завершает подготовку к бою с Митрионом
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Именитый боец ММА Федор Емельяненко перешел к финальному этапу подготовки к поединку с американцем Мэттом Митрионом. Российский тяжеловес приступил к спаррингам перед своим дебютным поединком в США, который состоится 18 февраля в Сан-Хосе. Противостоять Последнему Императору в тренировочных боях будут ученики его команды Fedor Team. В качестве спарринг-партнеров Емельяненко привлечены Кирилл Сидельников, Вадим и Виктор Немковы, Анатолий Токов и Валентин Молдавский.

Наставники Федора Емельяненко — заслуженные специалисты в области смешанных единоборств Александр Мичков и Владимир Воронов — уверены, что к поединку с Митрионом их подопечный подойдет в оптимальной форме.

По словам Александра Мичкова, штаб Емельяненко отлично изучил будущего соперника.

— Митрион — интересный и мощный боец, — рассказал «Известиям» тренер Последнего Императора. — Из сильных сторон нашего оппонента можно выделить мощный удар и большую физическую мощь. Именно за счет этого Мэтт и одерживал большинство своих побед. Он не боится идти в размен ударами, готов к жестким схваткам. Митрион — типичный представитель ударников, работа в партере — не его конек. Он достаточно быстр для тяжеловеса, неплохо перемещается по рингу, что может доставить некие неудобства. Но в целом у него не прослеживается четкой тактической схемы на бой, что, конечно же, играет на руку Емельяненко.

Другой наставник Федора — прославленный специалист ММА Владимир Воронов рассказал «Известиям» о ходе тренировочного процесса российского бойца.

— Мы проводим подготовку к бою против Митриона в родном для Федора городе — Старом Осколе. В подготовительном процессе участвует голландский тренер Питер Тайссе, который в своих тренировках делает упор на тайский бокс. Тренировки Емельяненко начинаются с полуторачасовой пробежки. Помимо этого, мы уже приступили к спарринг-поединкам, так что можно сказать, что подготовка выходит на завершающую стадию. Что касается времени прибытия в США — это произойдет после 10 февраля. Оставшиеся до боя дни уйдут на акклиматизацию.

По словам представителя Федора Емельяненко Юлии Куклиной, билеты в США еще не приобретены и точная дата вылета спортсмена в Сан-Хосе пока не известна.

Бой Федора Емельяненко с Мэттом Митрионом пройдет 18 февраля в калифорнийском городе Сан-Хосе в рамках турнира Bellator 172. Оба бойца настроены достаточно решительно и уверены в своих силах. Так, 38-летний американец Митрион ранее заявил «Известиям», что намерен нокаутировать прославленного российского тяжеловеса. Федор в отличие от соперника не стал делать громких заявлений — все фанаты Емельяненко давно привыкли к тому, что молчаливый тяжеловес доказывает свое превосходство не словом, а делом.

Федор Емельяненко — один из самых знаменитых бойцов ММА за всю его историю. Долгие годы он доминировал в тяжелом весе в боях без правил, сохраняя титул лучшего тяжеловеса мира. С 2000 по 2010 год никому не удалось победить Последнего Императора. За это время им были повержены такие легендарные бойцы, как Сэмми Шилт, Антонио Родриго Ногейра, Марк Коулман, Мирко Филиппович и Андрей Орловский. Всего на счету чемпиона 41 бой в ММА, в 36 из которых он одержал победу.

Поединок в американском промоушене станет для Емельяненко дебютным в этой бойцовской организации. Россиянин подписал контракт с Bellator на четыре поединка в декабре 2016 года. По признанию самого Емельяненко, у него были предложения от всех крупных мировых промоушенов, в том числе и от UFC, но его выбор пал именно на Bellator, так как организация предложила Федору лучшие для него условия.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Прямой эфир