Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почтовую марку в честь убитого посла РФ в Турции выпустят в феврале

Она войдет в серию «Герои Российской Федерации»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая марка из серии «Герои Российской Федерации», которая будет посвящена убитому в теракте российскому послу в Турции Андрею Карлову, выпустят в почтовое обращение в феврале 2017 года, говорится в пресс-релизе «Почты России».

Марка будет посвящена российскому дипломату, чрезвычайному и полномочному послу в Турции Андрею Карлову, убитому 19 декабря 2016 года в результате террористического акта в Анкаре, говорится в сообщении.

Памятную марку, которая поступит в отделения «Почты России» по всей стране, в день выпуска можно будет погасить специальным штемпелем первого дня на главпочтамтах Москвы на улице Мясницкая, дом 26, и Санкт-Петербурга на Почтамтской улице, дом 9, передает РИАМО.

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов был расстрелян несколькими выстрелами в спину вечером 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташбыл, который совершил нападение, был ликвидирован на месте местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт.

Улицу, на которой находится посольство России в Анкаре, переименовали в честь убитого посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Прямой эфир