Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: проблемы при подготовке ЧМ-2018 есть, но они решаемы

Вице-премьер правительства РФ, глава Российского футбольного союза заверил, что чемпионат мира пройдет на высшем уровне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет на высшем уровне. Такое заявление в субботу сделал Виталий Мутко, вице-премьер правительства РФ, глава Российского футбольного союза. Он пояснил, что определенные проблемы при подготовке к чемпионату мира есть, но они вполне решаемы и опасений в их разрешении не вызывают.

Мутко подчеркнул, что в целом такой масштабный проект, охватывающий больше половины страны, не можем быть реализован без сложностей, но время на их устранение еще есть. Вице-премьер уверен, что все 11 городов будут готовы к чемпионату мира, передает «Интерфакс».

Виталий Мутко также сообщил, что ведутся переговоры о проведении товарищеских матчей с Аргентиной и Бразилией, также в планах есть Италия, и в успехе переговоров у него никаких сомнений нет. Он добавил, что идет нормальная работа вместе с ФИФА, которая оказывает всю необходимую поддержку.

Мутко также рассказал, что отдал свой голос за волка при выборе талисмана чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его мнению, волк Забивака подходит футболистам сборной России. А Роналдо, известный в прошлом бразильский футболист, также присутствовавший вместе с Виталием Мутко в эфире программы «Вечерний Ургант», на которой объявили результаты голосования, считает волка известным персонажем в стране.

Автор персонажа Екатерина Бочарова, студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета, считает волка узнаваемым во всех странах мира, но считает его самым российским персонажем, сообщает ТАСС.

Прямой эфир