Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестованных на Евро-2016 россиян освободят досрочно

Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев уже более пяти месяцев находятся во французской тюрьме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские фанаты, арестованные после уличных беспорядков в Марселе во время чемпионата Европы-2016 по футболу, в скором времени выйдут на свободу. Николай Морозов, Алексей Ерунов и Сергей Горбачев, приговоренные к срокам от одного до двух лет заключения, уже более пяти месяцев находятся во французской тюрьме.

14 октября в суде Экс-ан-Прованса будет рассмотрена апелляция двух болельщиков — Ерунова и Горбачева. Как рассказали «Известиям» в генконсульстве РФ в Марселе, уже в ноябре один из фанатов сможет вернуться на родину, а остальные будут условно-досрочно освобождены в течение полугода.

— 14 октября будут рассматриваться дела двух наших граждан — Алексея Ерунова и Сергея Горбачева, — рассказал «Известиям» консул генконсульства РФ в Марселе Даниил Болтакс. — У каждого из адвокатов своя линия поведения, которая направлена на то, что их подзащитные невиновны и их судили «по горячим следам». Будем надеяться, что нам все-таки удастся сократить срок тюремного заключения Алексея Ерунова. К сожалению, предыдущий опыт апелляции по делу Николая Морозова говорит о том, что французская Фемида, скорее всего, останется непреклонной.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Российских фанатов освободят из французской тюрьмы досрочно

Прямой эфир