Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чуркин: Великобритании следует отбросить колониальные привычки

Постпред РФ при ООН призвал Лондон прекратить поддерживать «разный сброд» по всему миру
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал Великобританию оставить колониальные привычки и перестать поддерживать «разный сброд» по всему миру.

Постпред РФ заявил, что Лондону не следует вмешиваться в дела других стран мира, а следует оставить свои колониальные привычки и оставить мир в покое. Тогда, по словам Чуркина, ситуация в разных регионах оздоровится, передает «РИА Новости».

— Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране, — сказал постоянный представитель РФ при ООН.

Ранее Россия наложила вето на французский проект резолюции по Сирии, который предусматривал запрет полетов над Алеппо и нанесение ударов с воздуха. Вместе с РФ против голосовала Венесуэла, еще две страны воздержались. Вслед за этим СБ ООН заблокировал российский проект резолюции по Сирии, который предполагал соблюдение перемирия всеми сторонами, а также вывод боевиков из восточной части Алеппо.

Читайте также:

Россия объяснила причину блокировки в СБ ООН резолюции Франции

Прямой эфир