Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Леонардо Ди Каприо обнаружили «Оскар» Марлона Брандо

Долгое время статуэтка считалась похищенной
0
У Леонардо Ди Каприо обнаружили «Оскар» Марлона Брандо
Фото: TASS/AP/Chris Pizzello
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На камине в доме лауреата премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший» 2016 года Леонардо Ди Каприо обнаружили еще одну такую же статуэтку, которая принадлежала другому американскому актеру-оскароносцу — Марлону Брандо. Долгое время она считалась украденной.

Оказалось, что долгожданную статуэтку Ди Каприо подарили друзья актера по кинокомпании Red Granite Pictures на день рождения. Произошло это в самый разгар шуток про то, что «Оскар» он не получит никогда. Несмотря на то что в создание картины «Волк с Уолл-стрит» фирма вложила $100 млн, премии за нее актер так и увидел, пишут Дни.Ру.

Статуэтка, которая появилась у Ди Каприо, была получена американским актером Марлоном Брандо за роль в фильме «В порту» в 1955 году. Практически сразу после награждения «Оскар» исчез из дома актера. 

Ходили слухи, что актер мог продать свою статуэтку, однако по нескольким причинам это невозможно. Во-первых, Американская киноакадемия запретила торговлю премиями, а во-вторых, Марлон Брандо пытался найти свою награду на протяжении всей жизни. Брандо скончался в 2004 году в возрасте 80 лет, так и не найдя свою награду. Всё это время она считалась украденной.

Осенью 2012 года «Оскар» был выставлен на аукцион и ушел с молотка примерно за $600 тыс. Купил ее коллекционер Ральф ДеЛука, который был знаком с Ди Каприо, так как актер сильно интересовался его коллекцией. В том же году актеру подарили «Оскар» на день рождения.

Напомним, Леонардо Ди Каприо неоднократно номинировали на премию «Оскар», однако Американская киноакадемия упорно отказывалась вручать ее известному актеру. В первый раз Ди Каприо был номинирован на эту премию за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». На момент съемок актеру было всего 19 лет.

Прямой эфир