Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ловившего покемонов в храме блогера отпустили из СИЗО

Суд изменил меру пресечения Руслану Соколовскому и поместил его под домашний арест до 1 ноября 2016 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Свердловский областной суд изменил меру пресечения блогеру Руслану Соколовскому, который был арестован за то, что играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

«Суд принял решение отпустить Соколовского из СИЗО и поместить его под домашний арест», — цитирует сообщение суда агентство ТАСС.

Там добавили, что срок домашнего ареста составит один месяц и 25 суток, по 1 ноября включительно. Молодому человеку на протяжении этого срока запрещено пользоваться интернетом. Также ограничена возможность выходить на улицу. Пользоваться телефоном разрешено только в случае экстренной необходимости.

Стоит отметить, что заседание суда прошло в закрытом режиме по ходатайству представителей Следственного комитета. Адвокат Станислав Ильченко выразил готовность предоставить свою квартиру на срок домашнего ареста.

Напомним, видеоблогер Руслан Соколовский разместил на своем канале в YouTube видеозапись, где он играет в Pokemon Go в екатеринбургском храме и рассуждает о том, что хождение со смартфоном во время службы вряд ли может повлечь уголовную ответственность. Ролик собрал полмиллиона просмотров. 

После проверки эксперты обнаружили в нем признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий — Соколовского задержали и арестовали.

3 сентября Соколовскому предъявили обвинение по ст. 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ.

6 сентября Кировским районным судом Екатеринбурга он был арестован на два месяца.

Бесплатное приложение Pokemon Go, основанное на технологии «дополненной реальности», было запущено 6 июля. В приложении объединяются цифровой и реальный миры, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Суть игры в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с карманными монстрами других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, и во время игры нужно оказываться в различных местах.

Комментарии
Прямой эфир