Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

О Белке и Стрелке в США узнали благодаря мультфильму

На большой экран США выходит мультфильм «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения», который до сих пор там крутили как научпоп
0
О Белке и Стрелке в США узнали благодаря мультфильму
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26 августа в американский прокат выходит российский мультфильм «Белка и Стрелка 2: Лунные приключения». Главными действующими героями мультфильма стали не только Белка и Стрелка, но и щенок Белки по кличке Пушок, подаренный Хрущевым жене президента Кеннеди. 

— Суть в том, что с Земли стали пропадать разные объекты, — рассказал «Известиям» глава компании «КиноАтис» Вадим Сотсков. — Американцы винят СССР, наша страна говорит, что не при чем. Пропавшее неожиданно обнаруживается на Луне. Для того чтобы разобраться в ситуации, на Луну отправляется советская миссия в виде Белки и Стрелки, а от Америки — Пушок и обезьяна Банан. 

Вторая часть истории про звездных собак была показана в России еще в 2014 году и стала блокбастером: за время проката было продано больше миллиона билетов. 

Вторая часть мультфильма была профинансирована Министерством культуры РФ, и создатели называют ее мягкой пропагандой российских достижений за рубежом. Первая часть мультфильма стала популярной, даже несмотря на то что вышла в очень узком прокате.

— Неожиданно выяснилось, что к нашему мультфильму проявили интерес детские музеи и планетарии, они с удовольствием крутили мультик как научпоп: так получилось, что до нашего мультфильма в Америке совершенно не знали о подвиге наших собак, — рассказал Сотсков.

Создатели рассчитывают, что вторую часть «Белки и Стрелки» ждет успех в Америке. Во-первых, в мультфильме есть американский герой — это пес Пушок, во-вторых, фильм будет показан в полусотне приличных американских кинотеатров и киносетей. 

Американская версия лунной миссии Белки и Стрелки несколько отличается от российской. Специально для американского зрителя добавили вводную часть — ликбез о том, кто такие Белка и Стрелка. Кроме того, песни в новом мультфильме исполнила певица Кари Киммел, работавшая со студией «Дисней».

Как отметили «Известиям», в настоящее время компания «КиноАтис» работает над третьей частью «Белки и Стрелки». Герои побывают не только в космосе, но и под водой. Правда, ждать фильма придется долго: он появится в прокате лишь к началу 2019 года. 

Комментарии
Прямой эфир