Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно имя организатора попытки теракта в Крыму

Согласно информации российских спецслужб, перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп он приезжал в Херсонскую область для координации действий и обеспечения отхода
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник Главного управления разведки минобороны Украины Владимир Сердюк был организатором диверсионной операции по осуществлению терактов в Крыму.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Сердюк занимает должность начальника разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки минобороны Украины.

Согласно информации спецслужб РФ, перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп он приезжал в Херсонскую область для координации действий и обеспечения отхода.

Также оперативные службы обнародовали новое видео допросов задержанных украинских диверсантов. Так, Ридван Сулеманов рассказал, как подбирал места для закладки бомб в аэропорту и на аэровокзале столицы Республики Крым — городе Симферополе. Об этом сообщил телеканал «Звезда».

Ранее сообщалось, что задержанный в Крыму Андрей Захтей планировал заложить бомбы в аэропорту и на автовокзале Симферополя. Захтей подтвердил, что действовал по приказу военной разведки Украины.

10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении нескольких попыток диверсионных групп прорваться с территории Украины в Крым для осуществления терактов на объектах инфраструктуры. При задержании диверсантов погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Федеральная служба безопасности ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты. 

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной акцией, а также заявил, что Россия сделает всё необходимое для безопасности граждан на полуострове.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что причастные к попытке теракта в Крыму должны понести уголовную ответственность, потому что это преступление, совершенное против российского народа и государства.

Читайте также:

Аксенов: сегодня на Украине пытаются разговаривать языком террора

Комментарии
Прямой эфир