Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диверсанты хотели заминировать аэропорт и автовокзал Симферополя

Украинский агент раскрыл подробности плана неудавшейся террористической атаки на Крым
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный в Крыму Андрей Захтей сообщил на допросе, что планировал заложить бомбы в аэропорту и на автовокзале Симферополя.

Подозреваемый в совершении терактов подтвердил, что действовал по приказу военной разведки Украины, передает телеканал «Россия-24».

Ранее «Известия» сообщали, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после событий, произошедших в Крыму 7 августа. Одним из вариантов ответа Москвы на действия Киева может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв всего дипломатического состава посольства.

В среду ФСБ России сообщила о предотвращении нескольких попыток диверсионных групп прорваться с территории Украины в Крым для осуществления терактов на объектах инфраструктуры. При задержании диверсантов погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

В результате оперативно-разыскных мероприятий ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты. Одним из организаторов терактов является сотрудник Главного разведуправления минобороны Украины.

Комментарии
Прямой эфир