Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Овсянников назначен ВРИО губернатора Севастополя

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников назначен ВРИО губернатора Севастополя. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин.

В тексте указа говорится, что в связи с заявлением губернатора города Севастополя Сергея Меняйло о досрочном прекращении полномочий, "назначить Дмитрия Овсянникова временно исполняющим обязанности губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного губернатором города Севастополя".

Бывший глава Севастополя Сергей Меняйло уволен по собственному желанию, он назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Президент России Владимир Путин принял отставку Меняйло по собственному желанию.

Указ о назначении Дмитрия Овсянникова на должность ВРИО губернатора Севастополя вступил в силу с момента его подписания. 

В экспертной среде позитивно оценивают назначение Овсянникова на новую должность. Директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко заявил, что Дмитрий Овсянников опытный управленец, его профессионализм будет полезен для развития Севастополя. «Жители города нуждаются в талантливом, эффективном управленце, который способен решить наболевшие проблемы и создать новые возможности для развития. Уверен, что и с этим вызовом ВРИО главы Севастополя успешно справится, как уже неоднократно бывало в его карьере, как на государственной службе, так и в бизнесе».

- Дмитрий Овсянников принадлежит к когорте молодых, сильных управленцев. Благодаря его деятельности на посту заместителя министра промышленности и торговли в стране появился целый ряд новых инструментов поддержки промышленности, - заявил Шпиленко. - Реализация этих инструментов дает свои плоды: уже несколько десятков субъектов Российской Федерации ведут осознанную промышленную политику, реализуют региональные программы развития промышленности. В ряде субъектов созданы фонды развития промышленности, развиваются промышленные кластеры и технопарки.

ВРИО главы Севастополя Дмитрий Овсянников родился в 1977 году в Омске. Работал на руководящих должностях в крупных компаниях, таких как ОАО «Чепецкий механический завод», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Последние три года трудился в министерстве промышленности. Сначала директором департамента региональной промышленной политики Минпромторга России, а затем заместителем министра.

Комментарии
Прямой эфир