Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В отношении Шакро Молодого возбудили уголовное дело

Аресты руководителей управления Следственного комитета РФ по Москве также связаны с расследованием в отношении этого криминального авторитета, сообщают источники СМИ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие возбудило уголовное дело в отношении криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Он обвиняется в организации преступного сообщества. Ранее было принято решение об аресте Калашова до 15 августа.

Также сообщается, что уголовные дела в отношении арестованных ранее руководителей московского управления Следственного комитета России (СКР) связаны с расследованием в отношении Шакро Молодого.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительной системе,

«В отношении Калашова было возбуждено дело об организации преступного сообщества по ч. 4 ст. 290 УК РФ», — сказал собеседник агентства. 

19 июля, что ФСБ проводит следственные мероприятия в отношении семи сотрудников СКР по фактам получения взяток от криминального сообщества. В столичном управлении СКР прошли обыски, задержаны и арестованы заместитель руководителя Главного следственного управления (ГСУ) Денис Никандров, начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

В частности, замглавы ГСУ СК по Москве Денис Никандров подозревается в получении взятки в размере $1 млн от «вора в законе» Шакро Молодого.

12 июля в Москве оперативники задержали одного из лидеров криминального мира, неоднократно судимого «вора в законе» Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой. Калашов подозревается в причастности к убийству двух человек во время перестрелки возле столичного ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года и вымогательстве.

Комментарии
Прямой эфир