Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеры фракций Госдумы встретятся с молодыми политиками на Клязьме

Сергей Неверов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов рассказали «Известиям», о чем будут говорить на молодежном форуме «Территория смыслов»
0
Лидеры фракций Госдумы встретятся с молодыми политиками на Клязьме
Фото: территориясмыслов.рф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит второй год подряд и превращается в обязательную площадку для молодых и активных специалистов со всей России, желающих усовершенствовать свои навыки, найти нужные знакомства или презентовать свои проекты. В этому году организаторы форума проводили индивидуальные интервью с каждым соискателем для определения уровня и качества его знаний. На тематической смене «Молодые депутаты и политические лидеры» (проходит 5–11 июля) с лекциями выступят лидеры фракций Госдумы — секретарь генсовета партии, заместитель руководителя фракции «Единой Россий», зампред ГД Сергей Неверов, лидер партии и руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и лидер партии и руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов.

За лето тематические заезды форума «Территория смыслов», по оценкам организаторов, посетят более восьми тысяч молодых ученых, аспирантов и специалистов, чья деятельность связана с наукой и политической карьерой, IT-технологиями и журналистикой. Как удалось выяснить «Известиям», впервые пройдут смены, посвященные межнациональным отношениям и здравоохранению.  

Заместитель руководителя фракции ЕР в ГД, секретарь генсовета партии Сергей Неверов рассказал «Известиям», что форум собирает молодежь со всех регионов с разными политическими предпочтениями. По его мнению, все молодые люди объединены стремлением работать на сильную Россию и пониманием, что «мы разные, но мы вместе».

— По опыту прошлогоднего участия в работе форума на смене молодых политиков могу сказать, что там собираются целеустремленные ребята со множеством креативных  идей, которые готовы бороться за их реализацию, — пояснил Сергей Неверов и подчеркнул важность диалога со всеми политическими силами. — Мне кажется крайне важным с точки зрения формирования политической культуры, политического диалога, с точки зрения консолидации нашего общества в целом, что на одной площадке собираются молодые представители разных политических взглядов.

Лидер второй по численности фракции в Госдуме — глава КПРФ Геннадий Зюганов в комментарии «Известиям» признался, что на форуме расскажет о своей политической борьбе, а выступление будет использовать и в «просветительских» целях.

— Смысл сегодняшней политической работы и борьбы очевиден. Когда страну взяли в клешни, обложили санкциями, продолжают вести финансово-экономическую политику, которая обесценивает рубль, это крайне опасно, — пояснил он и пообещал быть понятным для молодежи. — То есть будем не просто говорить, но и предлагать им иную программу, подход и команду. Думаю, молодые нас услышат.

Также Геннадий Зюганов пообещал рассказать начинающим политикам о необходимой для их работы принципиальности.

— Если молодой политик это выдержит, у него карьера сложится, — уверен лидер КПРФ. — Потому что в трудные моменты говорить правду власти и избирателям — нелегкая задача. Но чтобы говорить правду — нужно многое знать.

Участие в форуме «Территория смыслов» полезно всем его участникам, уверен руководитель справедливороссов Сергей Миронов. По его мнению, между приглашенными экспертами и молодежью происходит взаимовыгодной обмен мнениями, а сам форум он назвал «прекрасной возможностью заглянуть в будущее», так как именно наиболее активные молодые люди — будущие избиратели и потенциальные коллеги нынешних политиков.

— Молодые люди с активной жизненной позицией могут задать вопросы политикам, министрам, общественным деятелям, подискутировать с ними. Люди с опытом, которые приедут на Клязьму общаться с молодежью, проводить семинары и тренинги, во-первых, имеют замечательную возможность подзарядиться энергией, которой у молодежи хоть отбавляй, — полагает Сергей Миронов. — А, во-вторых, опытным политикам, чиновникам очень полезно услышать мнение молодых, энергичных ребят, их аргументы и доводы в пользу того или иного начинания, узнать, что они думают о нашей работе.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в разговоре с участниками форума сделает упор на объяснение, кому верить избирателям и какая партия заслуживает доверия. По его мнению, программы российских политических сил не дают четкого представления об их деятельности, а значит, потенциальным избирателям необходимо обратить внимание на тех, кто реже ошибался в своих прогнозах.

— Программы у всех одинаковые — все за снижение налогов, за другую кредитную политику, за решение проблем ЖКХ и так далее. Нет ни одной партии с различиями, кроме ЛДПР, — пояснил он. — Давайте посмотрим, какие прогнозы делали партии. Кроме ЛДПР, ни одна партия не сделала ни одного верного прогноза в особенности в области внешней и внутренней политики. Простой пример — арест Белых. Еще в 2010 году на передаче у Соловьева я об этом говорил — о том, что нужно его арестовать.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, политолог Дмитрий Орлов считает, что руководители фракций должны рассказывать молодежи о том, как они видят стоящие перед Россией угрозы, объяснять свою позицию.

— Как они видят вызовы и угрозы, стоящие перед страной, и в чем специфика именно их ответов на эти угрозы, понимая при этом, что существует логика ответственности, — пояснил он.

Однако эксперт предостерег политиков от неадекватных предложений.

— Предложения должны быть адекватными политической ситуации и экономическим возможностям, — подчеркнул Дмитрий Орлов.

Комментарии
Прямой эфир