Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

6 июня пройдет суд над россиянками по делу о стрельбе в Сан-Бернандино

Задержанные в США Мария Черных, Татьяна Фарук и ее супруг Рахиль не имеют непосредственного отношения к теракту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На 6 июня в США назначен суд над россиянками Татьяной Фарук и Марией Черных в рамках расследования стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино, где в прошлом году были расстреляны 14 человек в центре помощи инвалидам. Татьяна является женой Рахиля Фарука — брата предполагаемого террориста Ризвана Фарука. Мария — ее сестра. Рахиль Фарук также задержан вместе с россиянками.

В офисе прокурора США по Центральному округу Калифорнии сообщили, что задержанные обвиняются в нарушении визового законодательства, организации фиктивного брака и лжесвидетельстве, но не имеют к теракту непосредственного отношения. Супругам Фарук грозит до пяти лет, Черных — до 25 лет тюрьмы. Женщины своей вины не признают, передает «Росбалт».

Генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров отметил, что в сейчас изучается ситуация с задержанием женщин, и добавил, что пока нет полной уверенности в том, что они действительно имеют российские паспорта.

Ответственность за теракт в калифорнийском Сан-Бернардино, где 3 декабря 2015 года в центре помощи инвалидам нападавшие расстреляли 14 человек, взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ).

Позже компания Apple отказалась помогать ФБР во взломе iPhone одного из двух стрелявших в Сан-Бернардино.


Комментарии
Прямой эфир