Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ответственность за бойню в Сан-Бернардино взяли на себя боевики ДАИШ

Американские власти накануне исключили версию теракта в Калифорнии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ответственность за бойню в Сан-Бернардино (Калифорния), где 3 декабря в центре помощи инвалидам двое нападавших — Сайед Фарук и Ташфин Малик убили 14 человек, а позже сами были расстреляны американскими полицейскими, взяла на себя террористическоя организация ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда).

Ранее американские власти исключали связь между бойней в Сан-Бернардино и боевиками ДАИШ. Представители полиции штата Калифорния 4 декабря заявили, что не располагают доказательствами причастности стрелявших к террористической группировке. Тем не менее, у правоохранительных органов были основания полагать, что стрелявших вдохновила деятельность ДАИШ: ранее со ссылкой на следователей сообщалось, что одна из подозреваемых, Ташфин Малик, под чужим именем заявляла о своей верности Абу Бакру аль-Багдади (один из основателей и главарей ДАИШ - Ред.).

Теперь же агентство Reuters сообщает, что группировка ДАИШ взяла на себя ответственность, подтвердив, что нападавшие были сторонниками организации.

Напомним, что 3 декабря в офисном здании в Сан_бернардино - там, где распологался центр помощи инвалидам, двое вооруженных людей (по некоторым данным - семейная пара) расстреляли находившихся внутри американцев. 14 человек были убиты и ещё 17 получили ранения. Нападавших уничтожили в тот же день, недалеко от места их преступления.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...