Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВКонтакте» начнет воспроизводить видео автоматически

Такая же функция была реализована ранее в Facebook и способствовала увеличению просмотров роликов
0
«ВКонтакте» начнет воспроизводить видео автоматически
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца года видеозаписи во «ВКонтакте» начнут запускаться автоматически, как сейчас это происходит в сети Facebook. А уже в этом месяце соцсеть реализует функцию автозапуска gif-анимаций. Об этом рассказал журналистам операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов на конференции Mail.Ru Group Mobile Day.

— Функция Aotoplay призвана увеличить количество публикуемого контента и просмотров, повысить вовлеченность пользователей, — рассказал Рогозов. — В первую очередь мы сосредоточились на gif-анимации — она появится на всех платформах в течение этого месяца. А автоматическое проигрывание видео начнется в течение этого года.

Функция Autoplay не будет распространяться на видео YouTube и всех остальных видеохостингов. По словам Рогозова, это сделано для того, чтобы избавить пользователей от лишней рекламы.

Продолжительность видео никак не будет ограничена, как и его тематика.

 Рекламы в таких видеозаписях не будет, хотя сейчас видеорлик, загруженный на сервер «ВКонтакте», можно посмотреть только после воспроизведения рекламы. Такая же система реализована в YouTube, RuTube и многих других видеохостингах.

В Facebook автоматическое воспроизведение видео введено несколько лет назад. По данным Facebook, за период с марта по ноябрь 2015 года прирост количества просмотров составил 100%, достигнув уровня 8 млн в день. 

По словам директора отдела по продвижению в социальных медиа Actis Wunderman Ильи Дорофеева, решение ввести Autoplay во «Вконтакте» на фоне показателей Facebook выглядит ожидаемым и правильным шагом.

— Формат видео с автовоспроизведением часто определяет содержание: поскольку воспроизведение начинается без звука, производители видеоконтента добавляют субтитры, — поясняет Дорофеев. — Это необходимо по двум причинам: во-первых, позволяет сразу дать контекст, во-вторых, избавляет от необходимости лезть за наушниками в шумном офисе. 

Комментарии
Прямой эфир