Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков посоветовал Меркель быть аккуратнее в комментариях действий ВКС

Пресс-секретарь президента отметил, что обвинения звучат уже не первый раз, однако ни одно из таких заявлений не находило подтверждения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она пребывает в ужасе от страданий тысяч сирийцев после бомбардировок российской авиации, сообщает ТАСС.

Свои обвинения Меркель высказала вчера во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. По ее мнению, ситуация в Сирии такова, что продолжение мирных переговоров в Женеве трудно себе представить. «В последние дни мы не просто напуганы, мы пришли в ужас от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские», — заявила Меркель, обвинив Россию в том числе в увеличении числа сирийских беженцев.

Песков, в свою очередь, указал на бездоказательность слов канцлера. Никаких подтверждений о жертвах российских авиаударов среди мирного населения никем до сих пор не представлено, отметил он. 

«Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам», — сказал представитель Кремля.

Он также напомнил, что никаких заявлений о деятельности террористов в регионе не звучало ни 3 года назад, ни 2 года назад. 

«Безусловно, наверное, нужно вспомнить период 3 года назад, 2 года назад, когда мы, к сожалению, не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали и наступали варварски по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти Сирии», — сообщил он.

Песков еще раз призвал внимательнее следить за словами. 

«Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования», — заключил пресс-секретарь.

В российском МИДе уже ответили на голословные заявления главы ФРГ, подчеркнув, что ее представители не обращались к РФ за данными о действиях ВКС.

Комментарии
Прямой эфир