Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милонов не будет проводить протестную акцию у редакции Charlie Hebdo

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга решил, что такие действия будут неуместны после терактов в Париже
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в связи с трагедией во Франции отказался от идеи проводить протестную акцию у здания редакции Charlie Hebdo — ранее депутат собирался отправиться в Париж с требованием запретить еженедельник, поскольку издание опубликовало карикатуры на тему катастрофы российского самолета в Египте. О своем новом решении «Известиям» рассказал сам депутат.

— Эта акция в данный момент будет неуместной, — добавил депутат.

Милонов выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате теракта.

Напомним, что в конце ноября депутат собирался отправиться в Париж, чтобы провести у здания редакции Charlie Hebdo протестную акцию — это было вызвано тем, что в номере от 10 ноября Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на тему катастрофы российского самолета в Египте. Две предыдущие карикатуры в связи с гибелью самолета «Когалымавиа» были опубликованы в Charlie Hebdo в начале ноября.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал подобные изображения как кощунство. В ответ главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятие кощунства не имеет для издания никакого значения. Он также пояснил: «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него».

Комментарии
Прямой эфир