Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ле Пен назвала запрашиваемый для нее приговор политической смертью
Мир
Пашинян провел телефонный разговор с Трампом
Стиль
Умер основатель сети магазинов одежды New Yorker Фридрих Кнапп
Общество
За сутки 4,5 тыс. человек подали заявки на программу «Время героев»
Общество
Задержанный в сентябре в Чаде социолог Шугалей вернулся в Москву
Мир
Страны АТЭС укрепят усилия по продовольственной безопасности в АТР
Мир
Глава МИД Ирана заявил о возобновлении переговоров с Европой по ядерной сделке
Мир
Лидеры G7 подтвердили желание наносить ущерб России через санкции
Мир
Кулеба заявил о крахе Украины в случае заключения мира на невыгодных условиях
Общество
В Дагестане возбудили дело о хищении 2,2 млн рублей у Россельхознадзора
Мир
Трамп заявил о номинации Криса Райта на пост министра по энергетике
Мир
СМИ назвали Китай причиной возможной ссоры Трампа и Маска
Армия
Сержант Казымов отразил контратаку ВСУ в зоне СВО
Мир
Оверчук заявил об учтенных интересах России в декларации саммита АТЭС в Перу
Происшествия
В ДНР украинские военные сбросили с беспилотников взрывоопасные предметы
Армия
МО РФ сообщило об уничтожении двух БПЛА над Орловской областью
Мир
На севере Индии не менее 10 детей погибли при пожаре в больнице

Главный диетолог: «Мы всегда рекомендовали воздерживаться от бекона»

По его словам, ВОЗ не зря обратила внимание на изделия из красного мяса: сосиски и колбасы содержат большое количество жира и холестерина
0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Директор Института питания РАМН, главный диетолог России Виктор Тутельян наряду с ВОЗ также советует россиянам сократить употребление бекона, сосисок и колбасных изделий, которые провоцируют появление рака кишечника. Об этом он заявил «Известиям».

— Эти продукты — источники жира, холестерина и т.д., — говорит он.

Однако Тутельян отмечает, что россиянам сложно отказаться от таких привычек. Минздрав, по его словам, всё время рекомендует гражданам РФ придерживаться правильного питания.

Напомним, что рабочая группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из 22 экспертов из 10 стран мира в понедельник представила результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека.

Эксперты считают, что результаты их исследований помогут властям стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать соответствующие рекомендации по питанию.

В частности, эксперты пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир