Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
В России снизился объем прокачки нефти по системе «Транснефть»
Мир
Российские школьники победили на Международной менделеевской олимпиаде
Мир
РФ обсудит с Гросси выборы генсека ООН
Мир
Кандидат в президенты Польши пообещал не допустить вступление в НАТО Украины
Политика
В Минфине заявили о развитии отношений с Китаем даже в условиях внешнего давления
Мир
В некоторых районах Триполи из-за столкновений отключили электроэнергию
Мир
Захарова раскритиковала новые молдавские учебники за искажение истории
Общество
Синоптики спрогнозировали дождь и облачность в Москве 13 мая
Происшествия
В результате ДТП в Москве пострадали четыре человека
Мир
Китайская ракета-носитель вывела на орбиту спутник Shiyan-19
Мир
СМИ сообщили о снижении популярности США в мире после возвращения Трампа в Белый дом
Мир
В минобороны Ливии заявили об успешном завершении военной операции в Триполи
Мир
Лавров обсудил с главой МИД Турции возможные переговоры с Украиной в Стамбуле
Мир
Посольство РФ не затронули вооруженные столкновения в Ливии
Мир
Орбан заявил о провале стратегии Запада по разрушению России
Общество
Общая площадь пожаров в Амурской области составила более 3 тыс. га
Мир
В Британии начали расследование возгорания в доме премьер-министра Стармера

Главный диетолог: «Мы всегда рекомендовали воздерживаться от бекона»

По его словам, ВОЗ не зря обратила внимание на изделия из красного мяса: сосиски и колбасы содержат большое количество жира и холестерина
0
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Директор Института питания РАМН, главный диетолог России Виктор Тутельян наряду с ВОЗ также советует россиянам сократить употребление бекона, сосисок и колбасных изделий, которые провоцируют появление рака кишечника. Об этом он заявил «Известиям».

— Эти продукты — источники жира, холестерина и т.д., — говорит он.

Однако Тутельян отмечает, что россиянам сложно отказаться от таких привычек. Минздрав, по его словам, всё время рекомендует гражданам РФ придерживаться правильного питания.

Напомним, что рабочая группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из 22 экспертов из 10 стран мира в понедельник представила результаты изучения 800 научных работ, созданных за последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов на развитие различных типов рака у человека.

Эксперты считают, что результаты их исследований помогут властям стран сравнить риски и положительный эффект от употребления мяса и выработать соответствующие рекомендации по питанию.

В частности, эксперты пришли к выводу, что ежедневное употребление 50 г и более переработанного мяса — колбас, сосисок или бекона — повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир