Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве убит известный украинский журналист Олесь Бузина

По данным киевской милиции, двое неизвестных в масках застрелили Олеся Бузину возле его дома в центре столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Киева совершено убийство украинского журналиста, телеведущего и писателя Олеся Бузины.

«Я подтверждаю, что [преступление совершили] на Дегтяревской, 58 в 13.20 двое неизвестных в масках на автомобиле. Свидетели утверждают, что был пистолет, несколько выстрелов, человек упал, они сели в автомобиль и уехали», — сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь киевской милиции Юлия Мусташ.

На месте происшествия работают сотрудники милиции и медики. В городе объявлен план «Перехват».

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки: в среду вечером был застрелен экс-депутат Верховной рады от «Партии регионов» Олег Калашников. 

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об убийствах украинского журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова, заявил, что это не первые политические убийства.

— Это не первое политическое убийство, есть серия таких убийств. На Украине, которая претендует на то, чтобы быть демократическим государством, и стремится в демократическую Европу, ничего подобного не происходит. Где убийцы этих людей? Их просто нет, ни исполнителей, ни заказчиков. И этого предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке, — отметил президент РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...