Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большой театр увольняет Павла Дмитриченко

Приговор артисту, признанному виновным в нападении на Сергея Филина, вступил в законную силу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой театр расторгнет трудовой договор с ведущим артистом балетной труппы Павлом Дмитриченко. Об этом генеральный директор театра Владимир Урин сообщил «Известиям».

— В соответствии с российским законодательством руководство Большого театра должно уволить Павла Дмитриченко с работы после вступления в силу решения Мосгорсуда, — объяснил гендиректор.

Приговор танцовщику, которого признали соучастником нападения на худрука Большого балета Сергея Филина, вступил в силу сегодня, после того как Мосгорсуд рассмотрел его апелляцию и снизил срок наказания с шести до пяти с половиной лет, а также облегчил условия содержания в колонии, заменив строгий режим на общий.

По мнению Владимира Урина, профессиональная карьера Павла Дмитриченко закончена.

— Теоретически он может вернуться к работе в Большом театре. Но нельзя представить себе практически, что артист балета, не имея возможности ежедневно в течение такого длительного срока заниматься своей профессией, сможет сохранить необходимую физическую форму, — сказал «Известиям» гендиректор ГАБТа.

17 января 2013 года на Сергея Филина было совершено нападение — ему плеснули в лицо кислотой. В марте полиция арестовала троих подозреваемых: солиста ГАБТа Павла Дмитриченко и жителей Подмосковья Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Экспертиза установила у пострадавшего Сергея Филина тяжкие телесные повреждения. В данный момент худрук, прошедший курс лечения, продолжает работать в Большом театре.

В декабре Мещанский суд Москвы признал вину всех подсудимых и приговорил их к реальным срокам тюремного заключения. 6 марта 2014 года Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию, сократил сроки наказания на полгода, год и два года для Дмитриченко, Заруцкого и Липатова соответственно.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир