Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солисту Большого театра Павлу Дмитриченко грозит до 12 лет тюрьмы

Следственная экспертиза по делу о покушении на худрука Большого балета признала, что Сергей Филин «тяжко пострадал»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершена следственная экспертиза по установлению степени тяжести телесных повреждений художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, на которого 17 января была произведена кислотная атака. Об этом «Известиям» сообщила Виолетта Волкова — адвокат солиста Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации преступления.

— Следователь сообщила мне, что готова экспертиза. Я спросила, что там по результатам. Мне ответили: «Тяжкие телесные установлены». Информация официальная, но документов еще я не видела. С экспертизой я смогу ознакомиться в конце недели, — подчеркнула г-жа Волкова.

На данный момент Павел Дмитриченко еще не ознакомлен с результатами экспертизы. По словам Виолетты Волковой, она сообщит все детали своему подзащитному после того, как ознакомится с документами.

16 апреля Таганский суд продлил арест Павла Дмитриченко, после чего последовала апелляция в Мосгорсуд о незаконном продлении содержания под стражей. Однако в Мосгорсуде 26 апреля жалоба была отклонена. Виолетта Волкова намерена передать дело на рассмотрение в Страсбургский суд. 

— Страсбург рассматривает достаточно долго, и там просто будет установлено, что Российская Федерация действительно незаконно содержала подозреваемого под стражей, — отметила г-жа Волкова. Но пока Страсбург рассмотрит, у нас уже основное дело будет закрыто. Тем не менее мы намерены подавать туда апелляцию. В конце концов надо ломать эту пагубную процедуру арестов, которые не соответствуют закону и международным нормам, — заключила адвокат.

В связи с признанием нанесения в результате нападения тяжкого вреда здоровью Сергею Филину Павлу Дмитриченко и его предполагаемым сообщникам — жителям Подмосковья Юрию Заруцкому и Андрею Липатову — по ч. 3 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью») грозит до 12 лет тюремного заключения.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=306241

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...