Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимченко помирился с Сечиным

Глава «Роснефти» и владелец Gunvor постарались покончить со слухами о своих напряженных отношениях
0
Тимченко помирился с Сечиным
Фото: пресс-служба ОАО «НК Роснефть»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Роснефть» поможет Gunvor реализовать планы по созданию вертикально интегрированной нефтяной компании. Вопросы сотрудничества при реализации совместных проектов в области геологоразведки и добычи на встрече во вторник обсудили глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководители нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и Торбьорн Торнквист.

Как пояснили «Известиям» в «Роснефти», слухи о напряженных отношениях руководителей компаний, появившиеся после отказа Gunvor от сотрудничества с  «Роснефтью», не соответствуют действительности. Представитель «Роснефти» отметил, что отказ Gunvor от покупок нефти «Роснефти» на последнем тендере обусловлен исключительно коммерческими причинами — Glencore предложил большую премию к цене, чем Gunvor.

— Может быть, на следующем тендере сделка вновь будет заключена с Gunvor, — сказал собеседник.

В компании уточнили, что не вправе разглашать подробности о предполагаемых совместных проектах в области геологоразведки и добычи. Gunvor до сих пор выступала на рынке как трейдерская компания и лишь недавно начала приобретать нефтеперерабатывающие активы. Также компания заявляла о намерении создать вертикально интегрированную нефтяную компанию. В «Роснефти» дали понять, что намерены помочь реализовать эти планы.

Представитель Геннадия Тимченко сообщил «Известиям» лишь, что встреча прошла в дружеской обстановке. В Gunvor посоветовали дождаться публикации официального комментария компании.

В ходе встречи стороны вспомнили, что Игорь Сечин является членом наблюдательного совета ЦСКА, а Геннадий Тимченко — председателем совета директоров КХЛ. Игорь Сечин предложил Геннадию Тимченко поддержать вхождение представителя ХК ЦСКА в совет директоров КХЛ и вручил ему игровую форму ЦСКА.

Комментарии
Прямой эфир