Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотни человек пришли на Пушкинскую площадь поддержать Удальцова

Акцию в защиту оппозиционера организовал депутат от СР Илья Пономарев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько сотен человек собралось вечером в четверг на Пушкинской площади в Москве на встречу, организованную депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым в поддержку арестованного главы оппозиционного «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Как сообщает корреспондент «РИА Новости» с места событий, несколько людей держат в руках фотографии Удальцова. Собравшиеся скандируют: «Свободу Удальцову!»

Депутат Пономарев назвал Удальцова «последовательным радикальным активистом».

«В этом году он провел более 120 дней под административным арестом», — сказал парламентарий.

По его словам, лидер «Левого фронта» просил собравшихся на встрече не забыть других политзаключенных.

Вместе с Пономаревым на встрече выступили депутаты Госдумы от КПРФ Александр Ющенко и Олег Смолин, а также депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков.

Полиция спокойно наблюдает за происходящим. Присутствуют многочисленные представители прессы.

Поскольку акция протеста несанкционированная, Пономарев заранее отметил, что здесь проходит встреча с депутатами. Об этом же своих сторонников предупреждали организаторы встречи в Facebook, на которую записалось более 2 тыс. человек. Как говорится в сообщении столичного полицейского главка, «планируемая встреча с избирателями отдельных депутатов должна проходить в полном соответствии с выбранным форматом при условии соблюдения всеми ее участниками правопорядка и законности».

Напомним, Удальцов в воскресенье был освобожден после 15 суток ареста и тут же арестован московским судом еще на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября.

Во вторник мировой судья Ольга Боровкова, рассматривавшая административные дела в отношении многих оппозиционеров, в том числе Сергея Удальцова, получила госзащиту. Причиной стали угрозы в адрес судьи и публикация ее данных в Сети (неверных, как выяснили позже «Известия»).

«Известия» взяли интервью у Удальцова, узнали мнение о происходящем самой Боровковой, а также съездили на малую родину судьи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...