Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Франция не покинет саммит ЕС, пока не добьется антикризисной сделки

Глава французского минфина заявил, что многое в Европе зависит от реакции на программу Меркель и Саркози
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры Франции и Германии не покинут саммит Евросоюза, который состоится 8–9 декабря, пока не добьются заключения соглашения по борьбе с долговым кризисом еврозоны.

Об этом заявил глава французского минфина Франсуа Барон в среду, 7 декабря.

— Ни Николя Саркози, ни Ангела Меркель не покинут стол переговоров этого саммита, пока не будет заключена мощная сделка, — заявил Барон в интервью Canal+.

— Многое зависит от того, что случится в пятницу, как будет принят ответ, который разработали лидеры государств, — добавил министр финансов, передает Reuters.

Напомним, 5 декабря Меркель и Саркози приняли программу из восьми пунктов, которая должна спасти еврозону от кризиса. Она предполагает жесткий контроль над национальными бюджетами стран. Берлин и Париж считают, что необходимо заключить новые базовые соглашения ЕС, которые первоначально могут подписать только 17 государств еврозоны. Соглашения должны включать в себя пункт о наложении автоматических санкций на нарушителей бюджетной дисциплины. Против выступила Великобритания. Дэвид Кэмерон заявил, что не подпишет новые соглашения, если не получит гарантии для лондонского Сити.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир