Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция не покинет саммит ЕС, пока не добьется антикризисной сделки

Глава французского минфина заявил, что многое в Европе зависит от реакции на программу Меркель и Саркози
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры Франции и Германии не покинут саммит Евросоюза, который состоится 8–9 декабря, пока не добьются заключения соглашения по борьбе с долговым кризисом еврозоны.

Об этом заявил глава французского минфина Франсуа Барон в среду, 7 декабря.

— Ни Николя Саркози, ни Ангела Меркель не покинут стол переговоров этого саммита, пока не будет заключена мощная сделка, — заявил Барон в интервью Canal+.

— Многое зависит от того, что случится в пятницу, как будет принят ответ, который разработали лидеры государств, — добавил министр финансов, передает Reuters.

Напомним, 5 декабря Меркель и Саркози приняли программу из восьми пунктов, которая должна спасти еврозону от кризиса. Она предполагает жесткий контроль над национальными бюджетами стран. Берлин и Париж считают, что необходимо заключить новые базовые соглашения ЕС, которые первоначально могут подписать только 17 государств еврозоны. Соглашения должны включать в себя пункт о наложении автоматических санкций на нарушителей бюджетной дисциплины. Против выступила Великобритания. Дэвид Кэмерон заявил, что не подпишет новые соглашения, если не получит гарантии для лондонского Сити.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...