Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд начал рассмотрение дела оппозиционера Яшина

Задержанному могут дать 15 суток за шествие на Лубянку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой судебный участок № 370 начал слушания административного дела оппозиционера Ильи Яшина, задержанного вместе с блогером Алексеем Навальным 5 декабря в центре Москвы, за несанкционированное шествие.

«Мы были вместе с Навальным, и случилась фантастическая история: у нас изъяли вещи, посадили в автобус без опознавательных знаков, отвезли в ОВД поселка Восточного, потом в Китай-город. Не дали адвокатов, не дали возможности позвонить», — цитирует задержанного РАПСИ.

Яшину может быть назначено наказание в виде 15 суток ареста за несанкционированное шествие на Лубянку.

Как писали «Известия», митинг начался вечером 4 декабря. Все въезды на бульвар были закрыты, пройти на митинг можно было только через металлодетекторы. К месту движения стянули военные «Уралы» с полицейским спецназом. В ходе митинга ОМОН начал задерживать участников акции. В их число попал корреспондент «Известий», а также представители других СМИ. Журналистов впоследствии довезли в автозаке до улицы Александра Солженицына и отпустили. Остальных задержанных увезли в неизвестном направлении.

Задержанные старались держаться бодро — они пели «Интернационал» и кричали фанатский лозунг «Позорно быть ментом».

Во время митинга Чистопрудный бульвар и все прилегающие к нему улицы были заполнены митингующими. На сцене кроме Навального и Яшина выступал поэт Дмитрий Быков.

После призывов Яшина идти на Лубянку к зданию Центральной избирательной комиссии, ОМОН перекрыл улицу Мясницкая и начал теснить всех в сторону входа в метро.

Всего в прошедшем митинге присутствующие насчитывали около 8 тыс. человек, по данным же столичного ГУ МВД, в акции протеста участвовали 2 тыс. человек.

Основную массу протестующих составляла молодежь и люди среднего возраста.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...