Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корреспондента «Известий» задержали на митинге

Около 7 тыс. протестующих против результатов выборов пришло на Чистые пруды
0
Корреспондента «Известий» задержали на митинге
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондента «Известий» задержал ОМОН на митинге движения «Солидарность», посвященному завершению выборов в Госдуму. Митингующие выражают протест против сфальсифицированных, по их мнению, результатов голосования.

Все въезды на бульвар закрыты, пройти на митинг можно только через металлодетекторы. К месту движения стянуты военные «Уралы» с полицейским спецназом. В ходе митинга ОМОН начал задерживать участников акции. В их число попал и корреспондент «Известий» Евгений Ершов.

— Задерживали всех подряд без разбора, в полицейских машинах теснота, нет места — народ стоит, если нас повезут, травм не избежать, — передает из автозака Ершов.

Корреспондента «Известий» задержали на митинге

По какой причине задерживают — не говорят.

— Когда всех гнали к метро, полицейский схватил меня за шиворот и со словами «А ты уже остался» поволок к «Уралу», — рассказывает корреспондент «Известий».

Вместе с нашим корреспондентом в машине оказались сотрудники других средств массовой информации:Reuters, Bloomberg, РБК, а также внештатный фотограф Forbes. Отдельно посадили задержанных операторов различных телекомпаний.

Задержанные стараются держаться бодро — они поют «Интернационал» и кричат фанатский лозунг «Позорно быть ментом».

Во время митинга Чистопрудный бульвар и прилегающие к нему улицы были заполнены митингующими. На сцене выступили блогер Алексей Навальный, поэт Дмитрий Быков и лидер движения «Солидарность» Илья Яшин, который предложил всем идти на Лубянку к зданию Центризбиркома.

После этого ОМОН перекрыл улицу Мясницкая и начал теснить всех в сторону входа в метро. По информации от присутствующих на митинге, Навальный также задержан полицией.

Всего в прошедшем митинге участвовало около 8 тыс человек, насчитал корреспондент "Известий" Владимир Дергачев. По данным столичного ГУМВД, в акции протеста участвовало 2 тыс человек. 

Основную массу протестующих составляла молодежь и люди среднего возраста. 

Комментарии
Прямой эфир