Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Россия 2» не накажет Дмитрия Губерниева

Технические переговоры сотрудников телеканал в прямой эфир обещал больше не пропускать
0
«Россия 2» не накажет Дмитрия Губерниева
никаких организационных мер к популярному ведущему принято не было, фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телекомпания ВГТРК не будет применять санкции к телекомментатору Дмитрию Губерниеву, который «отличился» в перерыве воскресного матча «Спартак»–ЦСКА оскорбительными комментариями в адрес игрока «Зенита» Вячеслава Малафеева. Сам Дмитрий Губерниев в разговоре с «Известиями» извинился перед зрителями за «технический сбой», а руководство ВГТРК пообещало разобраться в инциденте.

К среде оно разобралось.

Как сообщил «Известиям» главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников, приняты технологические меры, чтобы исключить возможность повторения случившегося. «Зрители больше не будут слышать переговоры комментатора с персоналом в перерыве». О мерах дисциплинарных Медников говорить отказался, отметив лишь, что руководство телеканала «разобралось у себя».

Но, как рассказал «Известиям» источник в телекомпании, никаких организационных мер к популярному ведущему принято не было. «Один раз с Дмитрием был такой случай, — говорит источник. — После завершения соревнований по плаванию он, думая, что эфир закончен, сказал бранное слово, и оно попало в трансляцию. За это Губерниева отстранили от эфира на два месяца. Но сейчас, судя по всему, никаких серьезных последствий не будет, тем более что он хороший приятель гендиректора ВГТРК Олега Добродеева».

Так или иначе, но «Зенит» свои претензии к телекомментатору и каналу снял.

«Губерниев принес свои извинения клубу. Мы ими удовлетворены», — сообщил в среду «Известиям» глава пресс-службы санкт-петербургского футбольного клуба Евгений Гусев.

Пресс-атташе Вячеслава Малафеева заявил «Известиям», что ему нечего добавить к заявлениям клуба, однако многие другие футболисты из Cанкт-Петербурга настроены по-боевому. «Лично я больше не буду смотреть ни новостей, ни трансляции, пока на канале остается этот человек. Не сомневаюсь, что таким же образом поступят и мои друзья», — считает полузащитник «Зенита» Владимир Быстров.

Запись разговора Дмитрия Губерниева с напарником Дмитрием Градиленко стала в понедельник хитом Рунета. На телеканале в этот момент шла реклама, однако комментаторы не знали, что их речь хорошо слышна тем зрителям, которые смотрят футбольную трансляцию на принадлежащем ВГТРК сайте sportbox.ru.

Обсуждая травму вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, Губерниев назвал его потенциального сменщика (запасным вратарем сборной является зенитовец Вячеслав Малафеев) «г... в воротах» и поведал своему коллеге якобы скрытые от общественности подробности гибели жены Малафеева Марины. Кроме того, комментаторы в эфире попытались по губам расшифровать неприличные слова, которые Акинфеев говорил спартаковцу Веллитону, когда его на носилках уносили с поля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...