Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский антитеррористический страховой пул начал рассыпаться

Как отметил председатель наблюдательного совета РАТСП Александр Гульченко, теперь страховщик будет самостоятельно предлагать продукты с покрытием рисков терроризма.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания "Ингосстрах", один из учредителей Российского антитеррористического страхового пула при его создании в декабре 2001 года, отказалось от членства в этой организации. Как отметил председатель наблюдательного совета РАТСП Александр Гульченко, теперь страховщик будет самостоятельно предлагать продукты с покрытием рисков терроризма. Между тем, как заявил гендиректор "Ингосстраха" Александр Григорьев, решение покинуть пул было принято компанией по результатам его работы. "Фактически пул не выполняет возложенных на него функций - например, до сих пор не произведен расчет перестраховочных емкостей компаний-участников", - сказал он.

Российский антитеррористический пул в настоящее время объединяет 30 российских страховых компаний, которые принимают на перестрахование риск "терроризм", используя для этого российские перестраховочные емкости. Практика пула не предполагает перестрахование принятых на себя обязательств за рубежом. По итогам 2007-2008 годов сборы пула составили 230 миллионов рублей, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир