Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Саддам Хусейн похоронен в родной деревне Ауджа в окрестностях Тикрита

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн похоронен утром в воскресенье в своей родной деревне Ауджа в окрестностях Тикрита, сообщило со ссылкой на заявление главы племени Абу Наср Али аль-Нида (Ali al-Nida) агентство Рейтер. Вечером в субботу тело Хусейна было передано его родному племени Абу Наср и доставлено в город Тикрит.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Бывший президент Ирака Саддам Хусейн похоронен утром в воскресенье в своей родной деревне Ауджа в окрестностях Тикрита, сообщило со ссылкой на заявление главы племени Абу Наср Али аль-Нида (Ali al-Nida) агентство Рейтер.

В воскресенье появилась информация о том, что родственники Хусейна приняли решение похоронить его в расположенном в 115 километрах западнее Багдада городе Эр-Рамади.

"Семья получила завещание погибшего мученической смертью президента от юристов, в котором содержалась просьба похоронить его в Аудже или в Эр-Рамади, после чего было принято решение похоронить его в городе Эр-Рамади", - говорилось в распространенном информагентствами заявлении семьи бывшего главы Ирака.

Вечером в субботу тело Хусейна было передано его родному племени Абу Наср и доставлено в город Тикрит.

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн был казнен утром в субботу. Новые власти страны привели в исполнение смертный приговор, вынесенный 5 ноября Высшим иракским трибуналом. Хусейна признали виновным в преступлениях против иракского народа.

источник РИА Новости

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир