Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Мир
Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по применению западного оружия
Недвижимость
Количество новостроек в продаже в РФ выросло на 30%
Происшествия
Тело женщины извлекли из-под завалов обстрелянного ВСУ дома в Донецке
Общество
Вильфанд предупредил о похолодании в Москве в начале следующей недели
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
В США сошел с рельсов и загорелся грузовой поезд с опасными веществами
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Толчок мысли

У курского предпринимателя Дмитрия Никишина совсем маленький бизнес. По будням он ремонтирует соседям обувь, в выходные запрягает раздолбанную "Ниву" и едет по деревням торговать товарами первой необходимости типа подсолнечного масла и лапши "Доширак". Димкина судьба могла бы сложиться совсем по-другому, будь звезды более благосклонны к его хобби, а земляки понимали, что он старается для их же блага, уверена обозреватель "Недели"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У курского предпринимателя Дмитрия Никишина совсем маленький бизнес. По будням он ремонтирует соседям обувь, в выходные запрягает раздолбанную "Ниву" и едет по деревням торговать товарами первой необходимости типа подсолнечного масла и лапши "Доширак". Димкина судьба могла бы сложиться совсем по-другому, будь звезды более благосклонны к его хобби, а земляки понимали, что он старается для их же блага, уверена обозреватель "Недели" .

Никишин - настоящий фанат клозетных дел. Таким его сделала кочевая жизнь.

- А ты постой на базаре пять-шесть часов, да пока едешь, пока раскладываешься... Никакой пузырь не выдержит. Хорошо, если торговля на окраине, возле кустов. А если в центре поселка?

Короче, в один прекрасный день глянул Никишин, что оставляют после себя торговцы и покупатели, - мама родная! Так жить нельзя. Составил подробную записку, как можно, и приложил к ней чертеж строения на несколько сидячих мест. А чтобы потом не говорили, будто это "домик неизвестного архитектора", сообщил все свои реквизиты, включая номер счета в банке и ИНН.

У Никишина, кроме банковских реквизитов, были и другие аргументы: общественный нужник, если, конечно, подойти к делу серьезно, для властей - золотое дно. Вон, в Эстонии сам премьер когда-то рабочую планерку провел в одном из туалетов массового посещения, и вы посмотрите, как теперь живут эстонцы!

Власти поселка, избранного Никишиным под пилотный проект, страшно заинтересовались идеей - у них как раз весь район сидел без денег, не знали, где почерпнуть. Но сделка не заладилась. Глава спросил: сколько? В смысле - сколько будет стоить строительство заведения? Димка сдуру ляпнул: 20 000 рублей. "Это чё, вместе с телевизором?" - удивился глава. Дима подумал и умерил аппетиты до 5000, но его все равно выпроводили. А проблема-то осталась!

Тогда Никишин сам купил куб горбыля за тыщу, еще за пятьсот бомжи вырыли яму и сколотили домик. Народ повалил. Причем бесплатно, хотя, по убеждению предпринимателя, за любое удовольствие надо платить. Однако, сколько ни искал, не нашлось ни одного желающего собирать с земляков деньги за неотложные удовольствия. Да и сидеть кассиру было негде, кроме толчка. Полдня Дмитрий сам простоял с шапкой возле туалета. Копейки никто не бросил.

- Тогда я понял, что начинать надо с воспитания культуры у наших граждан, - признает он свою ошибку. - Куда это годится, даже во дворе своего дома люди не имеют туалетов. Справляют нужду где придется - то в огороде, то за забором. Весной - вонища, не продохнешь.

Полностью статью читайте на сайте Известия Неделя

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир